やっぱり”黒”が好き


CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
 今日の我が家の夕ご飯はハンバーグとジャーマンポテト

ハンバーグはA5の牛肉の切落しから作ったもの(東急ストアで624円/100gで手に入ったから)。

ジャーマンポテトもジャガイモは当然にオーガニック

この味はなかなか外食では手に入らない。

それは上に書いた素材だけでなく、調味料らも含めすべてが本物だから。

ほぼすべての食材が高級料理店より上ではなかろうか。

本当に本当に美味しい料理は「京味」のような材料も技術も手間暇もかけてるようなお店でないと手に入らないというのは百も承知(恐らく自分が京味で食事をしようものなら気を失ってしまうと思う)だが、その域を求めないならやはり家庭料理ではないかと思った次第。

ハンバーグ一つがこれだけおいしいのだから。

信用おけない料理人がどのような食材を使っているかわからない状況で、頭触ったり、耳たぶ触ったような手で料理されるのは不愉快極まりない。

「おい、その頭触った手洗わないのか?」

「おい、その水道水そのまま使うのか?」

世の中そのような料理店が多すぎる。

家庭料理バンザイ。



とここまで書いていながら

当然に家庭料理の身の程も知ってるからこそ、行くべき外食は間違いなくあるわけです。

家庭では作れない手の込んだ料理は確実にあるわけですから。
naraoka
<< NEW | TOP | OLD>>